澳門太陽城网址

主营业务
 
当前位置:首页 >> 主营业务 >> 材料检测

    主要从事涵盖高速公路、普通公路、市政路桥、港口航道的各类材料试验,为上述工程建设项目组建现场试验室,提供工程质量管理咨询。目前具备土、集料、石料、水泥、水泥砼、砂浆、外加剂、无机结合料稳定材料、沥青、沥青混合料、钢筋、预应力钢绞线、土工合成材料、锚具、橡胶支座、交通安全设施等物理、化学及力学性能等20个产品类别的检测能力。

    2008年成为江西省首家综合甲级试验检测机构,是江西省内一流的职能化试验室。公司试验室建立了完善的质量管理体系,拥有澳大利亚、意大利进口的UTM沥青混合料试验机、旋转压实仪、沥青旋转回收装置、布洛克菲尔德旋转粘度计和全自动沥青抽提仪等一批先进的试验检测设备共340余台(套)。

    公司先后完成了江西省昌九高速、九景高速、石吉高速、昌泰高速、泰赣高速等各条公路的路面工程质量监控;完成了江西省吉莲高速、昌铜高速、瑞寻高速、隘瑞高速、赣崇高速、九江长江公路大桥等各新建项目的原材料检测及水泥混凝土配合比设计、沥青混合料配合比设计等。 


业务范围:
      •高速公路、跨江大桥、港口航道、市政路桥隧道工程各类材料试验。
     •为上述工程建设项目组建现场试验室,提供工程质量管理咨询。


力学设备及介绍

    (1)、交通工程类设备及介绍
    交通安全设施包括的试验样品有护栏板、护栏立柱、反光膜、路面标线涂料、隔离栅等。
护栏板及立柱的试验项目包括外观尺寸、防腐层厚度、附着性,常用的仪器设备有数显游标卡尺、覆层测厚仪和锤击装置等。


   

    (2)、力学设备及介绍
    力学试验样品主要包括橡胶支座、土工布、钢筋、钢绞线、锚具、夹片及组装件。主要试验项目包括橡胶支座抗压弹性模量及抗剪弹性模量、土工布拉伸试验、钢筋拉伸及弯曲、钢绞线应力松驰试验、锚具洛氏硬度、组装件静载锚固试验,常用的仪器设备主要有微机控制电液伺服压剪试验机、微机控制电液伺服万能材料试验机、微机控制电液伺服钢绞线试验机、微机伺服控制钢绞线应力松弛试验机、数显洛式硬度计、静载锚固试验机等。 

  

    (3)、沥青及沥青混合材料
    我国最主要的路面结构形式是采用沥青作为胶结材料的沥青混合料路面。为保证路面工程质量,沥青和沥青混合料是质量控制中的重要检测样品。
   (4)、水泥及水泥混凝土类设备介绍
    水泥是公路工程建设重要的原材料之一。水泥加水拌和后,经过物理化学反应过程能由可塑性浆体变为坚硬的石状体,它不仅能在空气中硬化,而且能更好地在水中硬化,保持并继续发展强度。

   (5)、土工、石料类:
    一、土
土的常规试验有液塑限、最大干密度、最佳含水率、CBR、筛分等,常用的仪器设备有数显式土壤液塑限联 合测定仪、击实仪、承载比试验仪、摇筛机等。
    二、石料
石料的试验分为原状块石和加工后集料试验。
块石的试验项目有岩石饱水抗压强度、毛体积密度及吸水率等,常用的仪器设备有压力试验机和静水天平等。



 


     近年主要业绩:
    1、昌九高速公路老路技术改造路面质量监控
    2、石城至吉安新建高速路基质量监控
    3、九景高速公路技术改造工程路面质量监控
    4、厂拌冷再生课题研究
    5、南昌至泰和路面养护质量监控
    6、泰和至赣州路面养护质量监控
    7、昌九连接线路面改造工程质量监控
    8、德昌至上饶新建高速检测中心
    9、吉莲高速、昌铜高速、瑞寻高速、隘瑞高速、赣崇高速、九江长江公路大桥等各新建项目的原材料检测及水泥混凝土配合比设计、沥青混合料配合比设计等。



网站备案:赣ICP备14001627号 澳門太陽城集團 jiang xi tian chi gao su ke ji fa zhan you xian gong si co.Itd.