澳門太陽城网址

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科技研发
桥梁支座计算机PLC全监控更换系统及成套技术开发
文章日期:2012-05-21 09:32:52     作者:

      桥梁支座计算机PLC全监控更换系统及成套技术开发项目成果获得国家专利,并获2006年江西省科学进步三等奖,2007年中国公路学会科学技术奖三等奖。

  该项目在国内首次将同步液压顶升系统、计算机PLC信号处理、实时监控技术集成应用于桥梁支座快速检测、养护、更换工作中,系统采用多点模块化的电液闭环控制及安全控制技术,有效地保证了桥梁上部构造整体同步顶升精度,并确保了工程实施的安全性。该成套技术及装备,无需搭设临时墩和专用支架,实现了不中断交通情况下完成桥梁支座的快速更换,灵活机动,施工效率高,并为桥梁支座安装质量检测及预防性养护提供了有效的检测手段,具有广阔的推广应用前景和社会经济效益,在桥梁维修养护特种施工设备与桥梁支座安装质量检测领域填补了国内空白。

 

  采用该成套技术将能够有效的减少后期桥面与结构维修费用,减少后期维修对交通与运营的影响,并能达到增加车辆行使舒适度的目的,项目产生的经济与社会效应巨大,具有非常好的推广价值。

网站备案:赣ICP备14001627号 澳門太陽城集團 jiang xi tian chi gao su ke ji fa zhan you xian gong si co.Itd.