澳門太陽城网址

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 项目简讯
萍莲驻点配合项目办做好砼外观评定工作
文章日期:2019-06-26 15:23:55     作者:周杨

         为贯彻执行《交通运输部关于打造公路水运品质工程的指导意见》以及《交通运输部2018-2020年品质工程攻关行动试点-桥梁预制构件质量提升攻关行动》的相关要求,全面提升混凝土结构物的外观质量,萍莲项目近期启动了砼外观评定工作。
         为保证此次混凝土结构物外观质量考评工作有效开展,项目办成立3个混凝土外观质量考评小组,负责全线混凝土结构物外观质量的考评工作,考评人员主要由公司萍莲驻点4名试验管理咨询人员以及监理人员组成,考评组通过对构造物逐个进行外观评定打分并建立好各标段考评台账,月底前完成各标段当月考评统计工作,并由项目办兑现相应的砼外观奖惩。公司萍莲驻点高度重视本次砼外观评定工作,安排了3个小组共4名试验管理咨询人员对接3个项目办现场管理处,通过现场对参评的砼构造物客观公正的打分对项目各个标段砼外观做出相应的评价和分析并汇总到咨询月报中,通过量化的评分分数,更好的让项目业主了解项目砼外观的实际情况及变化趋势,切实做好项目试验管理咨询工作。本项目砼外观评定的范围包括2647个墩柱、2107节薄壁墩、6009片梁板、184道涵洞及墙身、1486模隧道二衬及仰拱等构造物。
         通过开展混凝土结构物外观质量考评活动,全面提高萍莲高速公路建设项目混凝土结构物的耐久性、安全性和外观质量。通过实施混凝土结构物外观质量的标准化、规范化、精细化施工管理,治理和消灭混凝土结构物外观质量通病,达到表面平整、接缝饱满、轮廓分明、色泽一致、平顺光洁、自然美观的“清水混凝土”要求。

 

网站备案:赣ICP备14001627号 澳門太陽城集團 jiang xi tian chi gao su ke ji fa zhan you xian gong si co.Itd.