澳門太陽城网址

武功山之行随笔
文章日期:2019-06-03 11:52:51     作者:张睿
         5月30日至31日两天一夜,公司组织员工前往萍乡武功山开展户外登山活动。在忙碌的工作之余走进自然、放松身心,难得和同事们一同户外活动很是惬意。第一次爬武功山,听说山顶是个大大的草坪,兴致勃勃同小组成员一块结伴往山顶爬,先是坐了两段索道,再徒步一段共两个多小时到达武功山金顶。途中我们走走停停,一路走一路看风景,一路聊生活聊工作,聊着彼此的心事,一路畅想着未来,一路沉浸在这旅途的美好当中。我们冒着蒙蒙细雨前行,一开始下雨山上雾气很重,没有看到什么风景,能见度很低,很庆幸的是上山的途中雾气散了,恰好看到气势磅礴的云海,看的人心旷神怡。到达金顶的那一刻,顿时没有丝毫疲惫,反而舒畅淋漓,放眼眺望远处延绵不断的山脉,被大自然的神奇力量所吞噬,让人无时无刻震撼心灵。山顶的风很大,一片片云雾缭绕,有一阵子云雾散去,太阳出来,高山草甸露出冰山一角,很快又被云雾遮盖起来,云山雾罩,风景旖旎,感受着大自然的宏伟,和它神奇的疗愈力,顿时使人产生敬畏之心。变幻的云海,险峻的峭壁,飘渺的云雾随风而动,就在我们的身边,如梦幻似人间仙境。武功山金顶,作为江西第一高峰,海拔有1900多米高,风景如画,美不胜收,电脑桌面的既视感啊,远离城市污浊的尾气,呼吸着新鲜的空气,不愧是天然氧吧。站在金顶上,突然间觉得心都静下来了,一切变得如此的不同,这才深刻体会到"会当凌绝顶,一览众山小"的宏伟气势。爬山不仅能锻炼身体,疗愈身心,还能观赏到美丽的风景,这次活动虽然很累,但不虚此行。
         人生何尝不是登山一般,期间会遇到重重险阻,每个人都在前行的过程中不断攀登,不断经历,不断累积,不断成长,完善自我。人生不如意之事十有八九,谁都会有不如意的时候,只有积极勇敢的去面对,相信阳光总在风雨后。能克服困难坚持不懈爬过去的,才能观赏到最美的风景。
                                                     

网站备案:赣ICP备14001627号 澳門太陽城集團 jiang xi tian chi gao su ke ji fa zhan you xian gong si co.Itd.